ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Сертификация пищевой продукции
Заказать

В этой статье вы узнаете:

Получение декларации на продукты питания и соблюдение требований ХАССП обязательно для всех производителей, импортеров и поставщиков в сфере пищевой промышленности. Регламентирует это ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.

Сертификация пищевой продукции

Сертификация — это процедура подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности и качества, установленным законодательством. Для пищевой продукции предусмотрена своя форма подтверждения соответствия  - декларирование, а также соответсвие требованием ХАССП (HACCP).

Какие документы нужно оформлять на пищевую продукцию?

Для продажи пищевой продукции необходимо оформить следующие документы:

Кроме того, производители и импортеры получают следующие документы:

  • сертификат соответствия требованиям ХАССП, как подтверждение внедрения обязательных процедур;
  • документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (протоколы испытаний, ветеринарные сертификаты (удостоверения), если продукция животного происхождения и т. п.).

Особенности сертификации продуктов питания

Особенностью сертификации пищевой продукции является то, что она должна соответствовать не только общим требованиям безопасности, но и специальным требованиям, которые зависят от вида продукции.

Например, для молочных продуктов установлены требования к содержанию жира, белка и других компонентов, а для мясных продуктов — к содержанию мяса и жира.

Также при сертификации пищевой продукции учитываются условия её производства, хранения и транспортировки. Продукция должна производиться в соответствии с требованиями санитарных правил и норм, храниться при определённых условиях и транспортироваться с соблюдением требований безопасности и температурных режимов.

Сопутствующие документы

Сертификат соответствия
Наличие сертификата соответствия ТР ТС подтверждает, что продукция cоответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.
ПОДРОБНЕЕ
Технические условия
Обязательный нормативно-технический документ, который устанавливает ряд требований к самой продукции, к ее производству.
ПОДРОБНЕЕ
Товарный знак
Уникальное обозначение вашей продукции позволяет отличать ваш товар от продукции конкурентов.
ПОДРОБНЕЕ

Этапы сертификации пищевой продукции

Процесс сертификации пищевой продукции включает в себя следующие этапы:

  • Подача заявки в центр сертификации “ИНТЕКО”
  • Рассмотрение заявки и принятие решения о проведении сертификации.
  • Отбор образцов продукции и проведение испытаний.
  • Оценка производства (при необходимости).
  • Выдача разрешительных документов.

Как правило, срок действия сертификата соответствия составляет от 1 года до 3 лет. При наличии системы безопасности пищевого производства (ХАССП) до 5 лет. После окончания срока действия сертификата необходимо провести повторную сертификацию.

Преимущества сертификации пищевых продуктов “ИНТЕКО”

Компания «ИНТЕКО» предлагает услуги по сертификации пищевой продукции в соответствии с действующими требованиями законодательства. Наши преимущества:

  • оперативность;
  • профессионализм;
  • индивидуальный подход.

Мы поможем вам оформить все необходимые документы и получить сертификат соответствия в кратчайшие сроки!

Проверь качество своей продукции
Выбирайте INTECO

Обращаясь к нам, вы получаете не только документы, но и ПОЛНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ по вопросам разрешительных документов начиная от сертификации продукции, заканчивая регистрацией товарного знака и выводом продукции на маркетплейсы.

  • ЭКСПЕРТЫ В ШТАТЕ, за счет чего ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДОКУМЕНТ В МИНИМАЛЬНОЕ СРОКИ.
  • ЭКОНОМИЯ ДО 30% при заказе комплекса документов.
  • ОПЫТ РАБОТЫ специалистов более 10 лет, что позволяет ВЫПОЛНЯТЬ СЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ.
Возможна оплата в рассрочку
Наши аккредитации
Отзывы по работе с нами
Мы готовы работать, там где удобно вам:

Среди наших клиентов

Ответы на частые вопросы

Что такое сертификация продукции?
Сертификация продукции — это процесс подтверждения соответствия продукции определённым стандартам качества и безопасности.
Какие виды сертификации существуют?
Существует обязательная и добровольная сертификация. Обязательная сертификация требуется для продукции, которая может представлять опасность для потребителей или окружающей среды. Добровольная сертификация проводится по инициативе производителя или продавца для повышения конкурентоспособности продукции.
Сколько времени занимает процесс сертификации?
Срок проведения сертификации зависит от вида продукции и сложности процесса.
Получить подробную консультацию у специалиста