ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Сертификация мяса и мясной продукции
Заказать

В этой статье вы узнаете:

В регламенте «О безопасности мяса и мясопродуктов» (ТР ТС 034/2013) изложены все требования к мясу, а также продуктам его переработки. Кроме того, в документе описаны технологические процессы производства и процедура подтверждения соответствия продукции установленным нормам.

Что относится к мясу и мясной продукции

К мясу и мясосодержащей продукции относятся:

- мясо;
- субпродукты;
- сырье кишечное и коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
- колбасы, полуфабрикаты и кулинарные изделия;
- мясные и мясосодержащие консервы;
- бульоны мясные и мясосодержащие;
- сухие мясные и мясосодержащие продукты;
- продукты из шпика;
- мясо предназначенное для детского питания;
- мясная и мясосодержащая продукция для детского питания.

Все эти продукты должны соответствовать определенным стандартам безопасности и качества, чтобы обеспечить здоровье потребителей, в частности производство мясных продуктов осуществляется с учётом требований, которые содержатся в трех основных Технических Регламентах ЕАЭС: «О безопасности мяса и мясопродуктов», «О безопасности пищевых продуктов» и «О маркировке пищевых продуктов».

Какие документы нужно оформлять на мясную продукцию

Для продажи мясной продукции необходимо оформлять следующие документы:

  • Декларация о соответствии. Этот документ подтверждает соответствие продукции требованиям технических регламентов и стандартов. Декларация оформляется на основе результатов лабораторных испытаний продукции.
  • К мясной продукции должны прилагаться сопроводительные документы, такие как ветеринарные сертификаты или удостоверения;
  • Также при организации мясного производство, нужно учесть что все технологические процессы должны соответствовать требованиям ХАССП (HACCP), обязательные процедуры согласно ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”;
  • Помимо это контроль за реализацией мяса и мясной продукции лежит на государственной системе ФГИС Меркурий, которая позволяет отследить перемещения мясных продуктов от производителя до потребителя;
  • Для производителя продукции есть требования к нормативно-технической документации. Изготовитель имеет права руководствоваться либо государственным стандартом (ГОСТ), либо если требования к готовому продукту отличаются от действующих стандартов или продукция новая, то производитель имеет право использовать Технические условия (ТУ).

Необходимые документы для сертификации мясных продуктов

Например, для получения декларации о соответствии на мясную продукцию необходимо предоставить следующие документы:

  • Копии учредительных документов предприятия;
  • Данные о месте производства;
  • Документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям стандартов и технических регламентов;
  • Образцы продукции для проведения лабораторных испытаний.

Срок действия декларации зависит от вида продукции и условий её производства, максимальный период действия декларации 5 лет.

Сопутствующие документы

Сертификат соответствия
Наличие сертификата соответствия ТР ТС подтверждает, что продукция cоответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.
ПОДРОБНЕЕ
Технические условия
Обязательный нормативно-технический документ, который устанавливает ряд требований к самой продукции, к ее производству.
ПОДРОБНЕЕ
Товарный знак
Уникальное обозначение вашей продукции позволяет отличать ваш товар от продукции конкурентов.
ПОДРОБНЕЕ

Особенности оформления декларации на мясную продукцию

Декларирование проводится на выбор по нескольким схемам. Чаще всего для мяса используют три вида схем: 3Д, 4Д и 6Д.

Особенности этих схем заключаются в том, что 3Д и 6Д применяют для серийного производства, а схему 4Д только для отдельных партий товаров. Последняя схема подойдет для товаров, которые ввозятся из-за рубежа.

Сроки действия деклараций устанавливаются на основании выбранной схемы декларирования: 3Д - не больше 3 лет, 6Д - не более 5 лет, 4Д - срок определяется по сроку годности партии мясной продукции.

Преимущества сертификации мясных продуктов в «ИНТЕКО»

Компания «ИНТЕКО» предлагает весь спектр услуг по сертификации на мясной продукции. Мы работаем с предприятиями всех форм собственности и помогаем им получить необходимые документы в кратчайшие сроки.

Наши преимущества:

  • Знаем, как оптимизировать ваши затраты на сертификацию;
  • Гарантия результата;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • Соблюдение сроков и требований законодательства.

Для получения бесплатной консультации по сертификации мяса и мясной продукции оставляйте заявку на сайте, мы вам ответим в течении 10 минут.

Проверь качество своей продукции
Выбирайте INTECO

Обращаясь к нам, вы получаете не только документы, но и ПОЛНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ по вопросам разрешительных документов начиная от сертификации продукции, заканчивая регистрацией товарного знака и выводом продукции на маркетплейсы.

  • ЭКСПЕРТЫ В ШТАТЕ, за счет чего ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДОКУМЕНТ В МИНИМАЛЬНОЕ СРОКИ.
  • ЭКОНОМИЯ ДО 30% при заказе комплекса документов.
  • ОПЫТ РАБОТЫ специалистов более 10 лет, что позволяет ВЫПОЛНЯТЬ СЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ.
Возможна оплата в рассрочку
Наши аккредитации
Отзывы по работе с нами
Мы готовы работать, там где удобно вам:

Среди наших клиентов

Ответы на частые вопросы

Что такое сертификация продукции?
Сертификация продукции — это процесс подтверждения соответствия продукции определённым стандартам качества и безопасности.
Какие виды сертификации существуют?
Существует обязательная и добровольная сертификация. Обязательная сертификация требуется для продукции, которая может представлять опасность для потребителей или окружающей среды. Добровольная сертификация проводится по инициативе производителя или продавца для повышения конкурентоспособности продукции.
Сколько времени занимает процесс сертификации?
Срок проведения сертификации зависит от вида продукции и сложности процесса.
Получить подробную консультацию у специалиста