На каждом этапе производства пищевой продукции должна обеспечиваться безопасность.
Внедренная на предприятии система менеджмента безопасности пищевой продукции, построенная на принципах HACCP (ХАССП), гарантирует безопасность готовой продукции и оптимизацию производственных процессов.
Для получения сертификата потребуется предоставить комплект документов. Списки бумаг различаются в зависимости от того, относительно какого регламента и по какой схеме проводится процедура.
Приблизительный перечень документации выглядит так:
Наличие сертификата необходимо при участии в госзакупках, для выхода на международный рынок, для заключения договоров с крупными сетями, а также для сотрудничества с иностранными партнерами.
Обращаясь к нам, вы получаете не только документы, но и ПОЛНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ по вопросам разрешительных документов начиная от сертификации продукции, заканчивая регистрацией товарного знака и выводом продукции на маркетплейсы.
Сертификат ХАССП (HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points) подтверждает, что система управления безопасностью пищевых продуктов в организации соответствует требованиям стандарта.
Снижение рисков возникновения проблем с контролирующими органами. В случае возникновения претензий со стороны контролирующих органов наличие сертификата может служить доказательством того, что компания соблюдает все необходимые требования безопасности. Это может снизить риски штрафов и судебных исков.
В нашем штате работают опытные специалисты, которые не первый год занимаются подготовкой разрешительной документации. Если перед вами стоит задача оформить сертификат ХАССП 22000, обратитесь в InTeCo. Специалисты компании InTeCo помогут подготовиться к процедуре, подготовят СТО согласно актуальным требованиям, сэкономят ваше время и подскажут, какие данные нужно предоставить и сколько времени займет разработка.
Преимущества сертификата ХАССП 22000: